Если б у ветра были дети

Если б у ветра были дети
(Может, они и есть?),
С ними из туч лепил бы ветер
Всяких смешных существ.

Стали бы тучки пышной глиной
В солнечных небесах. 
И понеслись вереницей длинной
Всякие б чудеса:

Кругленькой тучке – нос и ручки.
И колобок готов.
А из пушистой белой тучки
Можно лепить котов.

Радужной тучке – хвост и гриву.
Вот вам – единорог.
И из неё же фей красивых 
Ветер слепить бы мог.

Серенькой тучке – вредной самой –
Ступа, платок, метла.
И ветерки бы смеялись с мамой
(Если б она была?).


Рецензии