Может...

Я держу за пазухой вымысел;
Выпускаю не ястреба — истину.
Я любовью бы все стены выкрасил
И отдал бы себя, как излишество.

Может, легок я был бы на подвиги,
Может, сильной рукою вытесан,
Может, я не держался б за поручни
И катался в авто с мягкой крышей.

Может, звали меня бы по-новому
И носил бы другую фамилию,
Может, горд я бы был и холоден:
Все равно бы я жил твоим именем.
15.08.21


Рецензии