Как учили меня...
Стынет кровь в голове, и как утро, ты сер и безлик,
Шире окна открой и впусти в свой домишко туманы,
Не коря никого, помолчи, коль в душе только крик.
Ты лишь только ушла, всюду запах цветущей сирени,
Не сказав ничего, улетела как пчёлка с цветка,
На другой ли цветок, что как кровь в остывающей вене,
Нет, ты рядом со мной, хоть сто лет, как уже далека.
Мне казалось, что ты, разливая по чашечкам кофе,
Пела что-то своё, и касалась рукою руки…
Неужели то я был распят на Кресте на Голгофе
Нежеланьям её, иль желаньям моим, вопреки.
Благо, то был лишь сон, хоть красивый, но всё-таки сон,
Каждый раз я с тобой ухожу в небеса в унисон!..
Свидетельство о публикации №121081504519