На балконе в апреле

Научи молчать мои погубленные страхи!
Я живу, вдыхая аромат...
Лучше б спал головой я на плахе,
Чем ловил твой мокрый, горький взгляд!

Эта ночь и пульс звезды далекой,
Этот воздух... убивают сон:
В них дорога до тебя. Широкий
Простирается во взгляде горизонт.

А за ним чужие громко песни
Мне поет рождающийся диск.
Там так много протекает жизней...
Жизней не моих и не твоих.

А тогда и ты такой далекой,
Но любимой для меня была.
И я в страхе жил, боялся: "Сдохну
Так и не вернув тепла."

10.08.21


Рецензии