Избить преподавателя

По мордасам,по мордасам,
Били всем его мы классом.
Хоть могли бы и не бить.
И грехи его простить.

Он лежит теперь в канаве,
Наш учитель дорогой.
Не подвержен громкой славы.
Левой дрыгает ногой.

В жизни всякое бывает.
Кто-то жив.А кто-то нет.
И судьба его таскает,
За чуприну много лет.

Был избит зря,безусловно.
Место то не за горой.
А за что,пусть будет тайной.
Он ведь вовсе не герой.

Получилось в общем,плохо.
А могло бы и не быть.
Бить всегда людей жестоко.
Могут ведь и осудить.

Жизнь прожить хотим достойно.
Хоть,пожалуй,пользы нет.
И душе все время больно.
И все больше в мире бед.


Рецензии
Для меня мои учителя были как отец и мать,всегда с уважением к ним относился и они так же относились ко мне.

С уважением.

Юрий Симоненков   25.08.2021 16:50     Заявить о нарушении
Не везде так.Школы бывают с неблагополучным уклоном.Мой отец сам был учителем.И я едва им не стал.Спасибо,Юрий!

Геннадий Ельцов   26.08.2021 05:02   Заявить о нарушении