Ставни в утро крепили стёжками

Ставни в утро крепили стёжками,
Солнце в избы пуская узлом,
Серебрился в отрогах сопками
Селенги горестный излом…
Ветром метили тропы молча,
Шалой песней плеснув в лицо,
Утро скалилось взглядом волчьим,
Солнца ржавь – на руке кольцо…
Над Копною заплел две косоньки,
Что ж не ведал в ответ печаль?
В шепот трав уходили росами,
Умер парень в седой февраль.
На погосте заплачет соснами,
Молчалив в снежень, пел в апрель,
Три зимы попрощались с вёснами,
Яблонь цвет затевал метель…

15\VIII 2021 г.


Рецензии