Экзамен

Вечная весна
В одиночной камере.
С самого утра
Жертвы гос. экзамена

Меряют очки
Габарит невиданных,
Потому что в них
Шпоры все написаны.

Смотрят сквозь стекло
Взором затуманенным.
Только никого
Этим не обманите.

Столько видел тот
Шпор и ухищрения,
Что уж не впервой
Гнать из заведения

Прямиком в стройбат
Забирают с кафедры.
"Сам когда-то сдал
Так я все экзамены".


Рецензии