К берегам Смирны

               

Забрызжел рассвет в полотнах небесных,
Линкоры крепчайшие в море ушли.
Мы Дети Богов Олимпийцев- Бессмертных,
Отвага и гнев нас туда повлекли.

Наш флот покрывает обширное море.
На суднах идем мы по водам эгейским.
К брегам Анатолии причалим мы вскоре,
Томятся там греки под игом турецким!

Вперёд ахеяне! Сыны Саламина,
Мы дети Фессалии и дети Афин.
Смотрите мы близко, видна уже Смирна!
Готовься к сражению могучий эллин!

На праотцев земли, мы вперили взоры,
Сломаем оковы турецкого гнёта!
К Румелии скоро пристанут линкоры.
И будет разрушена злобная Порта!

Горящие взоры на лицах у братьев.
Нахмурившись грозно, оскалили зубы!
Рукава закатали до самых запястьев.
В улыбке свирепой сжимались их губы!

Идём мы по водам, сильны и лучисты!
Пришло наше время, мы Энозис свершим!
Мы близко, настал уже час Реконкисты!!
Их дни сочтены, смертоносны угрозы!
Ничто не спасёт их, ни жалость, ни слёзы.
Вперёд мои братья! Скорей поспешим!

08:00  1?.03.2021. - 09.05.2021. 19:13  -  13:59; 20:29 15.08.2021.
12:24    19.10.2021.


Рецензии