***

Грустит одна калина у ручья,
Склонив к воде рубиновые кисти.
Вокруг травой поросшие поля,
Дома пустые, нет в них больше жизни.

Людских давно она не слышит голосов,
За лучшей жизнью люди уезжают.
По осени лишь птицы из лесов,
Чтоб ягод поклевать, к калине прилетают.

Но, не забыть калине той поры,
Когда детишки прибегали и в ручье плескались,
По вечерам, укрывшись от жары,
Влюбленных парочки под нею целовались.

Что же теперь? Разруха, запустение вокруг.
А, может, это сон, и стоит лишь проснуться,
Раскрыть глаза пошире посмотреть, а вдруг...
Прими, как данность : люди не вернутся!


Рецензии