Рубаи 110

Плетет привычно паутину.
Паук умеет ставить сети.
Спокойно муху поджидает,
В жару,под вечер, на рассвете.

И вот в рассеянности глупой,
Она влетела в эти сети.
И машет крыльями, пытаясь
Еще пожить на этом свете.

Но все опутаннее тельце
В ловушке хитрой и коварной.
И вот совсем уж близко. Рядом.
Паук с добычею желанной.

Как в мире этом безпощадном
Уйти от множества обманов.
Когда с улыбкой добродушной
Твои обследуют карманы.

Когда доверчивым и слабым
Готовят новые капканы.
Как не попасть в чужие сети,
Когда спускаются туманы?


Рецензии
бьётся муха ,гудит
рвет паутину
маленький паучек
снова плетет свою сеть

Олька Веснина   15.08.2021 17:55     Заявить о нарушении
Да,паучек остается в выигрыше.

Александр Бондарь 64   15.08.2021 17:58   Заявить о нарушении