Смысл жизни

В чём смысл жизни?
В том, чтоб родить детей?
Аль, чтоб пожить и умереть?
Нельзя думать, только о продолженьи рода,
Аль о вредности оксида углерода.
Я думаю, что смысл жизни в том,
Чтоб не стать вольнодумным скотом.
Нам надо культурно расти,
И духовно развиваться,
Чтоб как в древности
За кусок мамонта не драться.
Нам нужно чувства друг друга уважать,
Чтоб потом на соседа, с дубиной не бежать.
Я не говорю, что не надо рожать детей,
Аль бояться смерти когтей.
Я молвлю, что надо
В наследство не кости тигра оставлять,
А полную знаний и мудрости кладь.


Рецензии