Родниковая юность

Отцвела родниковая юность,
Как пора васильковой тропы,
По которой мечтания в лунность,
Обходили дневные шипы.

Отцвела, отмечтала, поникла,
Превратившись в багряный огонь,
Хрупкой меди морозного цикла,
Как волчица, устав от погонь.

Отцвела и обратно ни шагу,
Нет ей вёсен, в повтор после вьюг,
Вечной радугой в вечную сагу,
Та, что встанет, в сиреневый круг.


Рецензии