Пропавший лучик
Ласковое моё солнышко
Почему ты не греешь меня?
Отчего своим лучиком, медленно,
Не щекочешь, как было всегда?
Что ж за тучкою, милое, спряталось,
И не выглянешь даже во двор?
Почему ж без тебя, стало слякотно,
И безмолвен наш разговор?
Ну же, ласковое моё, ну же, улыбнись.
Нет, не хочешь? Так тоскливо тебе?
Отчего тебе грустно, молю, отзовись,
Хоть бы лучиком на серой стене.
Солнце, медленно, неуверенно
Краем, выглянуло из-за туч.
И шепнуло, немного потерянно:
"Я, вчера, потеряло свой луч.
Вот, он был со мной и его уж нет,
И хоть их миллиарды лучей.
Этот - лучше всех, мне его рассвет,
Подарил в одну из ночей.
Не могу я тот лучик нигде отыскать,
Землю всю обошло, и не раз.
Оттого человече, началО я страдать,
Без рассвета - умру я за час.
Помоги, коли сможешь, мил человек,
Ну, а я, знать запомню тебя.
А поможешь, забудешь про холод на век,
Станет жизнь твоя раем, дитя."
И вновь спряталось, затем дождь полил,
Плачет солнышко, над пропажей своей.
Ну, а мне, без него, свет совсем не мил,
Луч я должен сыскать, средь морей иль полей.
P.s:. 1- Я не знаю, к какой форме отнести сей стих. 2- честно, не знаю, стоит ли продолжать. Был бы рад, помощи и отзывам.
Свидетельство о публикации №121081504030