Нужен иногда

Я нужен лишь когда вам что-то нужно,
И только ради выгоды своей,
Уже давно забыта наша дружба,
И мы живём среди других людей.

Вам жизнь моя никак не интересна,
Я новостями с вами не делюсь,
Вы ищите лишь тех, с кем вам полезно,
А я в резерве, может пригожусь.

А если, вдруг, назойливо звоните,
И едете, чтоб встретиться со мной,
Не думаю, что просто вы грустите,
Мотив у вас, естественно, другой.

Вам срочно от меня чего-то надо,
И только я сумею вам помочь,
Хоть ураган, хоть буря и торнадо,
Для цели всё готовы превозмочь.

А мнение моё не так и важно,
Обязан я подстроиться под вас,
Ведёте себя как-то эпатажно,
Я ничего не должен вам сейчас.

Я не приемлю быть для вас услугой,
И слепо вашу волю исполнять,
Вы предпочли себя другому кругу,
Нельзя людей на выгоду менять.

15.08.21


Рецензии