Заточим слов топоры

Приказ был бояться до дрожи,
И мы – ну, приказ выполнять!
Уже перекошены рожи,
В коленях дрожь не унять.

Ведь страх, точно нож, прост –
Не спрячем в зажатых плечах,
Цветок не идет в рост –
От нашего страха зачах,

И скоро зачахнем сами,
Вернулись в палеолит.
И новый Сталин усами,
Над нами смеясь, шевелит.

А мы в него влюблены:
Влюбленность не очень нормальная.
Едим с лопаты блины –
Игра наша национальная.

Кому наш тиран не люб,
Того ждут решетка, барак.
Тому от всех благ - отлуп,
Для всех он слабак, дурак...

Как мы благосклонны к ворью!
Тут мы по-христиански добры.
Мы так не добры и к зверью,
Для вора не жалко икры!

Нет, мы не христиане – терпилы,
Но терпим ведь лишь до поры?..
Бросай топоры и вилы,
Заточим слов топоры!


12.08.21


Рецензии