Заводной город
Нас с тобою лучем из призмы
Кто же с тобою мы тут?
Механизмы.
Паром из жил нас окутает быстро
Раны наши не смажут зелёнкой
Мы-механизмы,лишенные смысла.
Ржавые шестерёнки.
Мы не восстанем,сгорая до тла.
Но слов добрых мы тоже не слышим
Воздухом с жерла парового котла.
Дышим.
Город нас встретил фанфарами свеч
И часы вновь пробивают куранты
Кто мы такие,средь шума и встреч?
Фабриканты.
Древние нам завещали держаться
Даже если пар вышел весь.
И,пока живы,мы будем сражаться
Здесь.
Бог наш суровый и жизнью потёртый
В книгах он славу и мудрость сыскал.
Все же, теперь он холодный и мертвый
Только он этого в жизни и ждал.
Может ты,путник,от пепельных бурь
Здесь упасение ты проискал?
Жаль, только запаха дурь
Познал...
Нету в нас смысла,нету мысленки
Мы лишь с тобою тупые рабы
Насквозь прогнившие мы шестерки
Слабы...
Может,нам стоит выбросить Бога
Труп чей смердит из пробитой стены?
Выбросим в море,туда и дорога...
Вольны...
Свидетельство о публикации №121081503882