Раздаренное счастье

 Будьте счастливы счастьем простым,
 Человеческим скромненьким счастьем,
 Не цветным и помпезно крутым,
 А таким вот , без бед и ненастья.

 -Да, так просто. Вот так по щелчку?
 Щелкнул пальцами, счастье с тобою?
 - Ну а что, разве сложно ,скажи
 Хочешь я тебе тайну открою?

 - Ну открой. Ты ж ее разгадал
 - И теперь твое счастье с тобою?
 - Нет, его по пути я раздал!
 - Расставаться с ним сложно, не
   скрою.

 - Ну и что , осчастливил весь свет?
 - Разве было такое большое?
 - Я скажу тебе:  " Да"
  и скажу тебе : "Нет"
 - И большое , и не большое.

 - Как же так. Ты его все- все- все
 раздарил?
 - Без остатка, без малой крупинки?
 - Расскажу  тебе то, что в ответ
 получил
 - И какие протопал тропинки.

 -Я старушке кусочек отдал по пути,
 Чтобы сын навестил свою маму,
 -И парнишке, что смог все невзгоды
 снести,
 Когда  друг лучший  рыл ему яму.

 -А еще я девчушке его подарил,
 Перестала она улыбаться,
 Получила кусочек и чудо пришло,
 Та девчушка смогла рассмеяться

 -А кусочек еще я отдал той семье,
 Поселилось где сильное горе,
 Там ребенок погиб, и не на войне,
 Утонул, унесло его море.

 - Как же так? Ну
  старушка..девчушка..семья..
 - Что осталось тебе ? Плакать в горе?
 - Нет конечно, родная,
 - Ведь счастье везде.И придет ко мне
   новое вскоре.

 - Ты уверен? А где его будешь
   искать?
   То, что ты раздарил, не воротишь,
 - И не надо. Я буду рассветы
   встречать,
 - Счастье ты говоришь, поймать
   хочешь?

  -Так смотри.Вот рассвет, вот
   закат,вот трава,
   Небо вот над тобой голубое,
  -Ну и что? Счастье где? Потерял? Я
   права?
  -Оглянись. Оно рядом с тобою.
    (15.08.2021)

-


Рецензии
Браво, Инночка, вы так красиво и жизненно пишете.
Всегда с наслаждением читаю ваши стихи.

Алла Сидорова 42   02.11.2021 13:47     Заявить о нарушении