два венка на дорожном столбе

Суетливая бабушка бежала из сада
с охапкой разноцветных гладиолусов -
торопилась к внучке на день рождения,
она была самой счастливой женщиной…
Светофор в том месте всё время был красным
от напряжения –
он спорил с солнцем, кто краснее,
а водитель был пьян и весел от скорости,
он бабушку не заметил, которая всем сердцем
уже дарила цветы своей внучке,
но они рассыпались по всему перекрёстку
и нет больше той, кто спешила подарить радость.
Нет больше того светофора и нет дня рождения,
лишь два венка на столбе висят, как  откровение.


Рецензии