Ах эти августа денёчки
Уж и грибочки на пенёчках.
А уж – в садочках!
Ягод чёрных ежевики -
На колючих кусточках -
Видими-невидимо.
Яблок! Аромат.
Он даже есть -
И у диких! В лесочках.
А у красавиц-груш -
Настроение-вертуша.
И повернули они свои бочки -
К солнышка краскам.
Это чтобы загореть -
До бордового цвета почти.
Уж завидуют яблокам тем,
Которые могут так загореть,
Что всегда! Станут гореть.
Красный их цвет, -
Никому! Не одолеть.
Ну а персики да абрикосы ,
Начинают просто болеть,
Если не будут спеть -
Так,
Что перещеголяют всех -
По вкусу и аромату.
Ну а лозы винограда,
Словно из автомата,
Повыстреливали к своему наряду -
Целые гроздья! -
Ягодки-виноградки.
Они гладкие.
Ох они – и сладкие!
А кусты рябины да калины,
Так просто хвастаются! -
Своими бусами рубиновыми.
А цветы гладиолусы???!!!
Так те – целыми полосами!
Восхищают проезжающих,-
Через дивные волости.
Ну а кукурузные поля?!
Так на свидание с ними и манят.
Золотые зёрна,
Они в домиках! Хранят.
А нескошенные :
Пшеничные поля янтарные,
Что песнями говорят,-
Усеяны птичками.
Ну просто – шикарными!
Оперенья у них – лучезарные!
Разноцветные!
Поля с ними – приветливые.
И бабочки! Ещё летают.
Цветочки яркие навещают.
А вот белочки -
Частые гости -
У тех,
Кто – не! Привредливые.
Орешки им поставляют.
Удовольствие! Им, доставляют.
Они, мою кормушку, посещают.
Ну что ни говорите,
А АВГУСТ ВЫ – не повторите...
Вы в нём! -
Такую! Песню сотворите,
Что с открытием себя -
Многое! Повторите.
Свидетельство о публикации №121081503826