Не всё подвластно мысли и уму

Никто не знает, как и почему?
Быть может знает, но молчит об этом.
Не всё подвластно мысли и уму.
Я, всё же, не случайно стал поэтом.

Я не искал теперешний мой путь.
И в сердцу и в уме ещё живут мечтания.
И распирает иногда от взгляда грудь,
И в жилах не сдержать от счастья трепетания.

Красивое давно живёт во мне.
Полёт над розой бабочки и пчёлки.
И как особо ярко при луне,
Простые пахнут от сосны иголки.

И звук ручья ложится в душу мне.
И крик в лугах обычной перепёлки.
И песнь дрозда на утренней заре,
Берёзовые белые околки.

Как ранит душу розовый закат,
День отошедший до конца сжигая.
Зачем об этом восхищённо говорят?
Не знаю, ох, не знаю, нет, не знаю.

Никто не знает как и почему?
И мне конечно не узнать об этом.
Пишу про то, что кажеться уму,
Возможно, потому то я и стал поэтом.
04.08.2021г.


Рецензии