Здесь у старой ивы

Наклонились ветви,
К воде напиться.
Ива, ива, ивушка,
Милая сестрица.
Здесь у старой ивы,
Был мой отчий дом.
Были мы счастливы,
Славились трудом.
Над речушкой славной
Облака плывут.
Мазанок белённых
Выстроен редут.
Вкруг них огороды,
Плетень тоже тут.
Гуси утром к броду
Не спеша идут.
Пыльная дорога
Мчится из степи.
Лавка у порога
На ней старики.
Рассуждают старые
О вчерашнем дне.
Мы были молодые,
И пели при луне.
А в деревне лето
И полынь цветёт.
Солнце, много света,
Ласточки полёт.
Над деревней кружит
Стая голубей.
Кот с Полканом дружит,
Нет любви сильней.
Развалился рыжий
у Полкана в будке.
Ленью насквозь выжат,
Напролёт спит сутки.
У калитки нашей
Белая берёза.
Всё белей и краше
Степей наша роза.
Опустились ветви,
Из реки пьют воду.
О любви к родной земле,
Стихи писать взял моду.
04.08.2021г.


Рецензии