Блестела капелька росы

Блестела капелька росы,
В луче солнца утопая.
Вдруг уменьшилась вразы
А за ней одна, другая.

Солнца славит новый всход,
Жаворонок в поле чистом.
Озарился весь восток,
Лучом жарким и игристым.

Серебрятся ковыли,
Усы к солнцу направляя.
А над речкой соловьи,
Солнце тоже восхваляют.

День родился и идёт,
Теплом степи наполняет.
А кукуша всё поёт,
Как и что, кому считает.

Вылез из норы сурок,
Оглянулся, свистнул тихо.
Буд-то бы спросил, - Браток,
Не несёшь ли нам ты лиха.

А, потом, встав в позу стража,
Неба дали оглядел,
Не случилась чтоб пропажа.
Коршун будет не удел.

А, росу трава впитала,
Словно чая попила.
И на солнце заблистала,
Своей зеленью сполна.

День пришёл, а с ним «Ярило»
Бог и жизни и огня.
То что спало, разбудило,
К жизни праведной маня.

Вроде степь и всё понятно.
Только тайн вам в ней не счесть,
Объяснить не сможешь внятно,
В том порукой моя честь.

Всёж люблю я без остатка,
Ковыли в цвету в степи.
В перелёте птиц, -порядка.
Синьги брызги на мели.

Камыша приятный шорох.
Запах лета и тепла.
Вспоминаний целый ворох,
Мысль моя мне принесла.
03.08.2021г.


Рецензии