Где босиком ходил по травке

Где босиком ходил по травке,
Омытой утренней росой.
Бил ключ степной, холодный сладкий,
Ручей тёк из него живой.

Ковыль седой, - степи приятель,
И жаворонок часть её.
И голос его чист и внятен,
И в небе облак громадьё.

В лугах набитые тропинки,
Бегут петляя вдоль реки.
Косою сено по старинке,
Для живности накосят старики.

А, солнце, да, конечно, солнце
И жар чувствительный живой,
Сквозь облака найдёт оконце,
И запечёт над головой.

Чилига в балке, заглядение,
Укрыла нору барсука.
Его не обинишь в безделия,
В ночи наел себе бока.

Здесь подорожник примостился,
Дорога вдоль полей идёт.
Меня завидев чибис взвился,
Чьи-вы, чьи-вы, там кто бридёт?

Не беспокойся степи сторож,
Не беспокойся дорогой.
Не появлялся я лет сто уж,
Но, ты, мне близок и родной.

Я как и ты дитятя стЕпи.
Я как и ты её люблю.
Её меня пленили сети,
И я о ней всю жизнь пою.

Здесь не объять простора неба.
Рукой не схватишь горизонт.
Полей не счесть огромных с хлебом,
Да, ив над речкой частый зонт.
03.08.2021г.


Рецензии