Я не спешу, и терпит осень

Я не спешу и терпит осень,
Ещё причуды летних дней.
Ещё не зеленет озимь,
Спешат в кино к сеансу в восемь,
Дрожит осина всей листвой своей.

Но солнце понемногу в небе,
Уже свой укорачивает круг.
Но дни полны желанной неги,
Нас словно старые телеги,
На солнце выставили вдруг.

Ты, август, души нашей достояние.
Как бархотом окутан каждый день.
В природе душам нет границ и расстояния.
Очарование вливаясь в наше состояние,
С любой души тревоги сгонит тень.

Я не спешу, и не зову я осень.
Мне августа приятен и по нраву день.
Я поброжу среди берёз и сосен,
И там, где оживает озимь,
На мшелый отдохнуть присяду пень.
03.08.2021г.


Рецензии