Нет солидарности!

Он демонстрировал знакомым возмущение,
Возмущался ростом цен, тотальным!
Рост цен эквивалентен зарплаты уменьшенью.
Т.е. зарплату уменьшает моментально!

И, как – то, на повышенных тонах,
Вёл разговор со своим он другом,
Присутствовали междометья – «ох»! и «ах»!
Цены кошельки выветривали вьюгой!

Философ мимо проходил
И вник в друзей, суть разговора!
Их мнение о росте цен он разделил,
Сказал: я успокою вас и скоро!

Рост цен вы можете мгновенно обуздать,
Приемлемыми цены могут стать!
Коль в магазинах ничего не покупать,
То только так торговцев можно обуздать!

Когда бы люди, все, смогли б договориться,
Хотя б неделю, в магазин не заходить,
Торговцы забоятся разориться,
Рост цен возможно так приостановить!

Людское полчище не знает солидарности,
А вот у магазинов солидарность есть!
И повышают цены, то – их данность,
Любые деньги у людей так могут «съесть»!

Всего неделю в магазины не ходите!
- Сказал философ, - паузу держите!
И вам недели, всего, хватит,
Без покупателей оппонентов «кондрашка» хватит!

Довод философа был убедителен и прост!
Свою судьбу хватайте вы за хвост!


Рецензии