Родничок

Где я ходил босой по травке,
Омытой утренней росой.
Где кот ленивый наш на лавке,
Иль под ступеньками порой,
Ленился или прятался от солнца.
Где от дождя блестят оконца,
Луж на дворе и на дороге,
Там был мой дом,
И мои Боги, семью мою хранили и покой.
А солнца лучик золотой,
Меня будил уже с рассветом,
И небыл я тогда поэтом,
А, был я деревенский и простой.
Но пролетели годы, годы,
Менялись нравы и народы.
И я покинул край родной,
Но только вечно предо мной,
Когда зймусь воспоминаньем,
Не старины каким преданьем,
Всё, родничёк блестит на дне своём слюдой.
С которого пивал я часто,
Ложась на зелену траву,
И опустив к нему главу,
И наслаждался глотком каждым,
Испив с него как-то однажды,
Я стал поклонником его,
Из того детства моего.
03.08.2021г.


Рецензии