Не уйти от любимых мест

Не уйти от любимых мест,
Это в памяти всё хранится,
Село, речка и степь в окрест,
И тогда когда сладко спится.
Сны наполнены тем былым,
Что для сердца любимым было,
Тихой радостью нам седым,
В сне картинкою яркой всплыло.
И когда сон нейдёт к тебе,
Мысль из памяти ту же картину,
Ту, что сладкое было в судьбе,
Чтобы ты не поддался сплину.
Время наше, - таже вода,
Берег моет и русло меняет,
Только в памяти таже среда,
Она, память, ничто не теряет.
И пускай мне не спится опять,
Запущу судьбы киноленту,
И верну своё время вспять,
Снова в юность к теплу и лету.
30.07.2021г.


Рецензии