Терпенье-верное спасенье

       Жизнь-это ад и рай
       попеременно.
       И надобно в аду весь день
       Метаться,
       Чтоб заслужить нирвану рая
       Ночи
       И вставши поутру, опять готовым быть
       К дневному аду.
       Но время вот уж много-много лет
       Нирвану ночи вдребезги разбило,
       И день и ночь-всё в ад
       Преобразило.
       И сказкой неправдоподобной перед нами
       Сейчас встают былые времена.
       Нам разум говорит:
       "Не будет больше рая здесь на земле.
        И не было,вообще,его на небе.
        И если жить желаешь-всё терпи,
        Никто тебя не пожалеет,
        Ведь жаловаться некому тебе.
        Кроме тебя нет никого на свете,
        Человек!
        Терпенье!Вечное терпенье!
        И в нём лишь верное спасенье!"

 
   


Рецензии