Устоять перед новым фашизмом

Людей изменили,
Но кто исправлять
Будет ошибку?
Таких не видать.
Как измененных
На западный лад
Снова вернуть
В социальный отряд?
Как объяснить,
Чтобы это дошло:
Отдельно от общества
Люди - никто,
Что индивид
Лишь тогда человек,
Когда он с сообществом
Слитый навек.
Наша программа
Устроена так,
Что каждый отдельно -
Сущий пустяк.
И, потому
Каждый должен понять:
Главное обществу
Надо отдать.
Каждый лишь часть
От единства всего,
Оно важнее
Тебя одного.
Если мы будем
Себя лишь считать
Важными в жизни,
Тогда погибать
Общества будут
Одно за другим.
Человек с обществом
Богу любим.
Люди геройствуют
Не за себя,
Только с такими
Люди - семья!
Нас разделяют
Изо всех сил,
Цели внушают,
Чтоб победил
В нас индивидум
И эгоист.
На Земле строят
Новый фашизм.
   15.08.21г


Рецензии