Во что превращаются чувства

Чтобы поэту писать стихи
Достаточно ль такой малости,
Рифму создать из слов
И сочинять без усталости?
Или же нужен сюжет?
Нужна ли сюжетная линия?
Чтоб рисовать портрет
Эмоции нужны сильные.
Да! В картине нужна
Тоже сюжетная линия.
Но это всё - сущая ерунда.
Главное – чувства сильные.
Сильные и такие же настоящие
Ясные, как день приходящий.
Они захватывают полностью тебя,
А ты их только пропускаешь  сквозь себя.
На бумагу отпускаешь,
И словами облекаешь.
Как письма, порой, кладём мы в конверты,
Фасуем мы чувства по разным моментам.
Одними – в стихи превращаются чувства,
Другими – они воплотятся в искусство,
В прекрасный портрет и пейзажи,
А кто-то их музыкой сделает даже,
А кто-то скульптуры ваяет из них,
А кто-то актёром играет других,
А кто-то со сцены красиво поёт,
И всё это нам уснуть не даёт.
И чувства ведут и сердце зовёт.
И вот я опять отправляюсь в полёт.
Летаю в своём я сознании.
Я в мире своём, в мироздании…
У каждого есть свой особенный мир.
А личных границ, нарушитель – вампир.
И в мире своём нахожусь я всегда.
Смотрю на других оттуда
И мне иного не надо.
Достаточно мне просто взгляда.
Мы с миром своим познакомим других,
В стихах, и в картинах напишем для них.
На мир, по-другому, смотрит каждый из нас.
Серьёзный то повод, общаться, ничуть не таясь.

Стихи, как писал известный поэт,
Растут из бурьяна, им удержу нет.
Пробьются они из щели любой.
Пробьют, когда надо асфальт головой.


Рецензии
Верно подмечено Галина!Иногда выстраиваешь сюжетную линию,
А иногда,на одном дыхании!другой раз начинаешь писать об одном,а в процесе правок, выходит совсем другое,не то что изначально задумывалось! В общем, мысли скачут как сумасшедшие !

Удачи в дальнейшем творчестве! Всех благ!

Иван Лищев   13.12.2023 07:57     Заявить о нарушении
Иван, абсолютно согласна с Вами по всем перечисленным пунктам. Потому что и у меня все происходит, именно так. Да, действительно, бывает, что то пишется на одном дыхании.
Благодарю за полезный информативный отзыв, который очень мотивирует и бодрит. Всегда приятно такой получить.
С самыми наилучшими пожеланиями и поздравлением с наступающим Новым годом Галина Великодная 15.12.23г

Галина Великодная   15.12.2023 07:26   Заявить о нарушении