Лошадь Пржевальского

Разговор возник меж папой и сыном,
Сын у папы возрастом мал,
Многого он еще не понимал.
Но любопытный, страстью единой:
Почему лошади Пржевальский
Свою фамилию дал?

Он что, на лошади женился?
Неужели он сошёл с ума?
Как на лошади жениться он решился?
В голове его возникла тьма?

Папа, мама ведь твоя жена,
А когда женой твоею стала.
То свою фамилию на твою,
Она тот час же поменяла?

Ты маме дал свою фамилию
И Пржевальский, свою, лошади отдал!
Отдал добровольно, без насилия?,
Он с лошадью, что, в брак вступал?

И сыну сказал папа: ошибся ты, сынок!
Пржевальский первый породу видеть смог!
О он её подробно описал,
Учёный мир его фамилией назвал!

Лошадь из этой породы лошадей
Увековечил он фамилией своей!


Рецензии