Медовый Спас...

... Вот и солнышко взошло
Освещая крышу.
Тесто доброе дошло,
Вон оно, как дышит!
Его бабка завела,
Накануне Спаса.
Сама ж встала, до светла,
Разговляясь квасом...
С пылу, с жару, да в печи
Вон там сколько места.
Хлеб поставит, куличи,
Поднялось уж тесто...
Пока спит домашний люд,
Снам своим дивится.
Пока птицы не поют,
Ей одной не спится.
Хочет бабка удивить,
Домочадцев сразу.
Свежим мёдом угостить
Всех, во славу Спаса...

13:25
15.08.2021


Рецензии