Презрение растёт необратимо

Презрение растёт необратимо
соскучились по дьяволу в деталях
из оккупационного режима
который сами для себя создали.

Всё больше гости, призраки чужие, –
продукт полураспада самоволок,
отпавших в прошлом продуктивной жизни,
в которой мифы времени и только.
 
Но чем ни прёт с экрана, как с помойки
непахнущим своим… воспринимаем:
служили вместе, жили, кто как может, –
страна, язык, земля, что мать родная.

Тем более что чудо открывалось
в реальности внезапным откровеньем,
как спрос и повод чистого соблазна
желанной мощи в силу нехотенья.


Рецензии