Пред портретом..

***от автора:
Умом постигнуть не даёшь;
А без ума какая скука взирать пресыщенность господ,
исповедальную науку..
***
Напрасный дар готовлен мне-служить перу
и сеять славу?
Судьбой завещанной во мне тропу мостить
за идеалом.
***
Зачем перо во мне бряцает?
Зачем величество похвал?
Зачем ума рачитель страстный во мне
бессчётно зачинал?
***
Иду слепой чужой тропою и не безлик,
и не простой;
Во мне лишь темень с лебедою да своенравный
цвет берёз.
***
Зачем призвал,скажи на милость,господь святой;
мне песни петь?
Не от того ли,что строптивым родил утраченную
цветь?
***
Не от того ли дух пылает,что власть продажна и скупа;
А нищий богу не вещает в порабощении ума?
***
Видать напрасен голос мне ты водрузил желая муки?
Видать не слышат на земле твои вещания живучи?
***
Напрасный дар готовлен мне..
***(июнь-июль-август 21г.)


Рецензии