Жизнь за тенью дней двоится

Жизнь за тенью дней двоится,
Что отбыло, что случится,
Важное, иль ерунда,
Словно код из «нет» и «да».
Все поступки и решенья –
Этих слов коротких звенья,
Что пластичны, как вода:
Да_нет_нет нет_нет да_да.
От распутья до распутья
Мы минуем перепутья,
Да – движения залог
Лишь одной из всех дорог.
Да – учёба. Да – работа.
Нет_да_нет – измен болота.
Нет_нет_ да – вступленье в брак.
Разложить всё можно так.
Очень простенький сюжет.
Бытие? – И да, и нет.


Рецензии