Летние дороги

В чащу леса шагает дорожка.
Смотрят сверху на всё облака.
Красят розовым цветом морошку
Да в веселье смеются луга.

Появленье  своё отчекрыжив
Хороводятся травы клубком.
Вдалеке гром присядет на крышу,
Иль пройдётся, как в пляске вьюном.

И закружатся сосны,берёзы..
В хороводе пропляшут весь день.
Пробегутся там летние грозы
Посетит ненадолго нас тень.

Фейерверком пройдёт над лесами,
Брызнет мелкою пылью,дождём.
В шляпках белых присядут рядами
Не узнать нас красавцев груздей.

В их обличии нежного цвета
Слышан зов на большие дела.
Заколдуют нас прелести лета
Где цветут золотые луга.


Рецензии