Распластали облака ажур нежный...
В заводь ангелом глядят белым;
Ветерок, играя пеной прибрежной,
Отраженье их ласкает несмело...
Август дышит тишиной и прохладой,
Зябко ёжится туман в полудрёме...
Танец языков костра - глаз услада,
Чуть потрескивают ветки в истоме...
На рассвете я покину стоянку,
Побреду с корзинкой по бездорожью;
Любопытные грибы спозаранку
Зазевались, позабыв осторожность...
Разрумянил иван-чай сопок склоны,
Прямо к небу тянет стрелочки-пики...
А на сопках - мох, брусничник ядрёный,
Россыпь зрелой да глазастой черники...
Жёлтый лист - незваный гость... Рано очень!
И рябина красит гроздь бурым цветом...
Знаю, август - не совсем ещё осень...
Понимаю, август - точно, не лето...
14 августа 2021
Свидетельство о публикации №121081500334
Хотя скоро, очень скоро ждём Осень...
Людмила Коржак 4 21.08.2021 05:17 Заявить о нарушении
Людмила Шубина 2 24.09.2021 10:44 Заявить о нарушении