Белая стена. текст песни о В. Высоцком
Время слушает гитара и всё помнит.
Вот и белая стена, как экрана полотно,
Будто снег валит стеною в белом поле.
Он любил, чтоб-два окна: ночь, и белая стена.
Побелев, писал, глядел в стену белую, как мел.
И дрожа, гитару ставил он устало,
А в окно Москва смотрела, как из зала.
Припев: Белая стена-твой сибирский заснеженный тракт, белая стена.
Сколько же ночей, сколько солью посыпанных ран!
Сколько же дорог прошагали, Владимир, твои письмена,)
Сколько же людей оживил твой белый экран! )2 раза
Но была другая жизнь. Был театр- твоя любовь,
Были толпы за билетом на Таганке.
И звонки:-"Володь, держись..".И тоска "разбитых лбов",
Тьма друзей, шестидесятники-подранки.
Но едва покинув зал,он гитару в руки брал,
Всем запретам напролом приходил он в каждый дом.
И по всем квартирам хрипло и с надрывом
Пел о том, о чём молчали мы трусливо.
Припев: Белая стена, он глядел сквозь тебя столько лет, столько лет,
Если и спьяна, всё равно-лишь бы с глаз пелена!
Лишь бы не молчать, рассказать, досказать за сюжетом сюжет,)
Чем жила страна, и о чём молчала страна. )2
Только к тем, кто понял век входит чёрный человек.
Говорит:-"Пора за реквием.День сроку!"
Гонит ужас бег секунд, и минуты сердце рвут.
-"Если реквием-успею. А там-к Богу."
Но проходит день и год,только "чёрный" не идёт.
Но зато потом шутил: каждой ночью приходил.
С пузырём входил проклятый Мефистофель,
Оставляя на стене свой чёрный профиль.
Припев: Белая стена, вот и всё, и застыла в глазах пелена.
Белая стена-лебединые крылья вразлёт!
-"Быть или не быть?"-за ответ расплатился ты жизнью сполна.)
Бешеный разбег-и ушёл в далёкий полёт. )2 р.
1996 год.
Примечание: Текст основан на воспоминаниях друзей В.Высоцкого.(о белой стене).
Свидетельство о публикации №121081503237