Ант о ним ом

 
До горизонта взгляд мой вечность пьёт.
Антонимом паденьям прежним взлёт
Играет с чуть поношенным лицом
Моим в морщинках божьей теоремы.
Создатель звёзд решил наполнить тему
Хитросплетений повести венцом
Своей изящной многослойной схемы.
И заменил уставшего  юнцом,
Бессмертным, тонким, светлым до наива.
И, слава Богу, пролетают мимо
Косые взгляды тех, кто подлецом
В судьбе моей работал не в напряг,
Больных амбиций задирая флаг,
И наносил душе моей увечья,
Чтоб утвердиться в качестве пупка
Вселенского, по сердцу сделав шаг
Распахнутому. Фаги человечьи
Обречены убожествами быть.
А мне пора над ними воспарить,
 Чтоб красотой строку наполнить вечой.

11.14.   15.6.21 Меотия


Рецензии