Какие мечты бывают у взрослых?

Этот стих занял призовое место в творческом конкурсе от фирмы Phicen, которая производит бесшовных кукол формата 1/6. Собственно и куклу, которой он посвящён можно лицезреть на фото.

Какие мечты бывают у взрослых?
Больших дядь и тёть, и очень серьёзных,
Что устают на скучной работе,
И редко бывают в гостях, на природе…

Порой бытовые гложут проблемы,
В финансах, опять же, бывают пробелы
И за окном то сыро, то жарко,
А может ещё какая запарка.

Вот так пребывая порою под стрессом
Уже не следишь за вселенским прогрессом,
Пока однажды в инет паутине
Не встретится кукла, как на картине.

Она словно ангел с улыбкой прекрасной,
Что озарит любой день ненастный.
Взирает с экрана с кокетливым взглядом
И говорит им: «Меня тебе надо».

Уже и не спит теперь по ночам,
Кто куклу такую в сети повстречал,
Ведь как у Джоконды сложены губки
И в сердце засел её образ хрупкий.

Так как же названье сего чуда света?
Как отыскать её, зная приметы?
И просидев целый день в интернете
Её всё ж нашла. Я старалась – заметьте!

А кукла сия называется Фицен (Phicen),
Ох, сколько ж на сайте у них есть позиций!...
Но всё же прелестнее всех улыбашка –
Она среди кукол особая няшка!

Вот только снята она с производства –
Приобрести  не так-то и просто…
Пол года искала по всему свету,
Пока не попала ко мне она в сети.

Азарт, ожиданье, и руки трясутся,
А ноги на почту сами несутся.
Треск скотча, пупырка, конец распаковке!
И вот – улыбается мне из коробки.

О чем же мечтает взрослая тётя,
Забыв все заботы и стресс на работе?
Наверно о счастье – таком же как в детстве
И кукла выходит – прекрасное средство. )


Рецензии