Оружие говорит на одном языке

Оружие говорит на одном языке,
и это совсем не мешает народам,
палить друг в друга в едином рывке,
пятнаясь кровавым потом.

Что должен ответить на это Господь?
я знаю, что Он не знает,
но молится всюду людская плоть,
и мало что помогает.

Загадка. Как позволяет Бог
народам думать, что Он вместе с ними?
чего Он смотрит если строг,
чего вражды не отнимет!

Чего Он смотрит и почему
безумие зла допускает,
и не карает, кто за войну,
и от войны не спасает!


Рецензии