Вчера в монастыре и взрыв рафаэлевской головы

***

Я был вчера в монастыре
Что я там делал в феврале
Она пошла гулять как мельница
И вот теперь лежит в лечебнице
И та лечебница психушка
Растет поганкой на опушке
В монастыре вчера был в августе
Но не нашел предвечной радости

Я был вчера в монастыре
И возвратился в дом в норе
Но только дом тот не был домом
И оказался в горле комом
Зачем мне эта одиссея
В уме погасли все идеи
Феназепам и тот погас
Разбился в полночь мой Пегас

Я был вчера в монастыре
Врата покинув на заре
Всем уготована психушка
Тем кто у мира на макушке
Но мир вращается как мельница
И мне все больше в это верится
Я во вселенной Птолемея
Где взорван образ Рафаэля

150821


Илл.: Взрывающаяся рафаэлевская голова (Сальвадор Дали, 1951)

 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.