Бабье лето

                Бабье лето
 или прошло-вечный штрих к «Утреннему осеннему» (Марина Николаева-Бурак)
      
       Бабье лето, бабье лето -
       Ясной осени пожар.
       Полыхает чистым цветом
       Голубой небесный шар.

       Вторит небу лес осенний
       В рыжих всполохах огня.
       Тихо-тихо. Лишь мгновенья
       Бьются пульсом у меня.

       Чьим-то взглядом прямо в сердце
       Бьёт пронзительная синь.
       Тут и там по чудо-лесу
       Украшения богинь.

       И мониста, и кулоны,
       Паутинок кружева.
       Ручейков хрустальных звоны,
       Золотистая листва.

       Вот алеет гроздь рябины,
       И чаруя, и маня...
       Где же ты, моя богиня,
       Драгоценная моя?..

       Полыхает чистым цветом
       Взгляд, подобный небесам.
       Бабье лето, бабье лето
       Я кладу к твоим ногам!


Рецензии
Бабье лето - дивная пора. И у Вас, Анатолий, оно получилось такое светлое, такое тёплое и романтичное. Понравилось. Удачи Вам и творческих успехов!

Галина Шок   23.08.2021 03:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.