Один

Один.

Не первый день я сплю один,
И этот факт душе привычен.
В структуре дня сам господин;
И в мыслях часто я критичен.

Такие дни, как бесконечность,
Брожу по замкнутому кругу.
Минуты жизни быстротечны;
Стал ядовитым, словно фугу.

Зачем пишу вам эти строки?
Есть риторический вопрос.
Ведь холостяк я одинокий,
Всем огрубел. Поменьше роз.

Средь холостяцких дней таких
Секунды проблесков бывают.
Такой момент, как нервный тик,
На время в судоргах сжимает.

Не первый день я сплю один,
И все движения привычны.
Дрейфую средь похожих льдин,
От серой массы не отличен.

©..... #А_Морозов ......


Рецензии