Беседа с фонарем

Беседа с фонарём.

Лет пять назад
Имел беседу с фонарем.
Он мне, как брат,
И одиноки с ним вдвоем.

Я в одиночестве гуляю,
Он в одиночестве стоит.
Вместе душу закрываем
От тех, кто сердце бередит.

Да, прошло лет пять,
Как диалог наш был,
Словно время вспять,
Тебя я вовсе не забыл.

Тихо тяжкою походкой
В любимом парке к фонарю,
Спустя года, с бородкой,
Я в диалоге с фонарем стою...

Опять я задаю вопросы,
Ответов на которых нет.
Как дитя, уже не взрослый,
Смотрю на фонаря я свет.

Прошло лет пять,
Мы снова в диалоге,
Как боль понять,
Всю темноту в залоге.

Мерцает в парке,
Сердцу мне любимом;
Фонарь и я, не жарко,
Беседа так необходима.

Да, спустя пять лет
Мы с фонарем в беседе,
И дарит чуткий свет,
А я в сердечном бреде.

Снова лето, снова ночь,
Махаю фонарю я в парке.
Говорил, он смог помочь,
Внутри остыло, и не жарко.

А. Морозов


Рецензии