Счастлив иногда

Почему жизнь так хренова,
Нищета - её основа.
Безразличие отсюда
И покорность везде - всюду.
Людям не понять друг друга.
Круг врагов с того недуга :
Раздражение, гордыня...
Там и здесь они отныне.
И законы - пустозвоны,
От того - то вздохи, стоны
Без позиции активной
И надежды позитивной.
Вот такой у нас народ.
Счастье в руки им не прет.
А удачи всей основа -
В изобилии спиртного,
И в любое время года.
Гражданам оно в угоду.
То - часть жизни нашей красит.
Кто бухает, пьёт и квасит,
Тот и счастлив иногда,
Не без малого вреда.
22.06.21.


Рецензии