И прощенья за всё испрошу

Надо мной облака проплывают,
Словно лебеди в небе плывут.
И в душе вновь своей ощущаю -
Души рода, ушедшие, ждут.

Ждут меня, а вернее, точнее
Ждут заблудшую душу мою.
Ведь живя на Земле, я грешила,
Это чётко сама сознаю.

По незнанию грех, по ошибке,
Строго их попрошу не судить,
Всей душой своих близких любила,
И друзей, и знакомых своих.

Глубоко в себя злость не впускала,
Оправданье искала другим,
Потому что душа понимала...
Жизнь - не сахар, бывает экстрим.

Меж двух зол выбирала я меньшее,
Свято верила в честность людей,
Понимала, настанет то время,
Когда буду умней и мудрей.

Судьбой данные кармы уроки,
Выполняла с усердием я,
И сейчас, написав эти строки,
Душа-душенька рада моя.

Повинюсь перед душами рода,
Что заветы от них я не все
Исполняла. Бывало, порою
По чернющей брела полосе.

Ноги в цыпках, все руки избиты,
В сердце боль и в душе пустота.
Только вера, любовь и надежда
Меня дальше по жизни вела.

Да, порою к земле пригибало...
Жизни стержень крепчайший был дан,
Потому-то я вновь выпрямлялась,
Залечив свою душу от ран.

Так что смело пред родом я встану
И прощенья за всё испрошу
За деяния все, что неправы,
Тем очищу я душу свою.

В жизни этой не всё было гладко,
Демон властвовал мною порой,
Только чаще я с чистой душою
Познавала мир этот земной...

11.08.2021 г.


Рецензии