Я осень за подругу приняла...

Я осень за подругу приняла:
Она пришла ко мне на День Рожденье.
Она спросила только, как дела,
И подарила мокрое забвенье.

Быть может, лучше солнце написать
Листвою желтой, что кружится в небе?
Но даме этой гордой не под стать
Из-за меня быть в мнимом теплом лете.

Такой как есть я осень приняла;
Со мной она чиста и откровенна.
Она с дождем всю боль мою взяла –
Ее разбила об асфальт мгновенно.


Рецензии