А таланты всё бегут, где достойная жизнь, уют

ЭПИГРАФ
У талантливого мальчишки,
Денег нет, и нет сберкнижки,
А как дальше ему жить,
Что же делать, и как быть?

***
За коврижки, да за пятаки,
Здесь работу можно найти,
Если с оплатой не кинут, то повезёт,
Кто на работу мастера такого возьмёт?

Лужу, паяю, стихи сочиняю,
О будущем России немножко размышляю,
Могу стихи написать под заказ,
Никто не сможет мне сделать отказ.

Всё, для жизни нормального человека,
Молодёжь душит не только ипотека,
Мысли свои, да идеи не размножай в интернете,
Приедут за тобой быстро, не на кабриолете.

Тот, кто властью сегодня не довольный,
Раб своих мыслей свободных да вольных,
Желает справедливость и мораль установить в стране,
И бьётся за честь свою, как на войне.

Почему молодёжь так рвётся за рубеж,
Кто инициатор, кто пловец, а кто гребец,
Так просто всё там с талантами решается,
Успешный портфолио и практикой подтверждается.

Если у вас не получается ни черта,
А хочется у власти быть до конца,
Как не получается, друзья все в «шоколаде»,
А родственники работают в госаппарате.

Будущее страны, ведь это молодёжь,
Если падает рождаемость цена власти грош,
Платные все услуги больницы, банки, университеты,
Где и как, будут жить дальше, наши дети?

Если власти эти все проблемы «по барабану»,
А важно им только, что показывают по телеэкрану,
Значит ждите скоро разрывы терпений,
А кто это придумал, и так сказал, великий гений.

13.08.2021г. 23:00


Рецензии