И вновь надежда, вера будет с нами

А годы-годики, берут они своё,
Меняют в жизни многие привычки.
И осознание меняется внутри,
Ровесников всё меньше в перекличке.

Весь мир вокруг сейчас уже не тот,
Свой внешний вид природа изменяет,
И отношение людей к жизни порой
Всё больше, больше как-то напрягает.

Бесчувственность вдруг в обиход вошла,
То, что бесценностью мы ранее считали,
Сегодня свою цену почему-то обрело,
Установили на всё в жизни "мани-мани".

Жизнь человека обесценилась почти,
И чувства его брать в расчёт не стали,
Душевность, состраданье, доброту,
В ненужные их просто записали.

Любовь, что при рожденье каждому дана,
Всё чаше, чаще как разменная монета,
Приоритеты отошли на задний план,
И в хаос погружается планета.

Чем больше благ у нас, тем мы черствей,
Чем больше денег, мы становимся бездушней.
Они крадут у нас не просто наш покой,
Они калечат нам сердца и ранят души.

Все меньше сострадания, любви,
Вы посмотрите, как мы посмурнели,
И даже разговорный наш язык...
Полублатным уже мы овладели.

Когда на высшем уровне в стране
Звучит - мочить в сортире будем,
И нам советуют поменьше есть,
Чтоб как-то выжить... это не забудем.

Распродают страну и жгут леса
Ради наживы кучки богатеев...
Россия-матушка, родная ты моя,
Становишься страною ты лакеев.

Несётся стон под бременем невзгод,
Из искры, верю, разгорится пламя,
Которое пробудит весь народ,
И вновь надежда, вера будут с нами.

Поднимется с колен огромная страна,
Поддержанная даже небесами.
Вновь возродится наша гордость, честь.
Свободы солнце засияет вновь над нами.

12.08.2921 г


Рецензии